Монолог человека абсурда

Монолог человека абсурда

Вся жизнь абсурд,
Весь мир – клоака,
Все будет тлен, мы все уйдем.
Христос распят,
Пилат – собака,
Лишь суицид есть взлет, подъем!
Из философии абсурда.

Я абсурдист, не понимаю смысла,
Своих стихов, рифмованная чушь?
А мысли? Да какие это мысли,
Коль в голове разброд,
А в сердце сушь?
Я злостный абсурдист,
С приличным стажем,
Пишу, о том, что вижу, как акын.
Но тот канонизирован и важен,
А на меня везде готовят дрын.
Меня вовсю склоняют борзописцы,
Чья деятельность – вечный моветон,
А в толкованье слов, специалисты,
Тяжеловесно бьют со всех сторон.
Искусно профанируют идеи,
Патологоанатомам под стать,
А я, как нецелованный, краснею,
И прячу взгляд,
Хоть хочется послать.
Боюсь, как волка я, авторитета,
Что знает много специальных слов,
Умеет комментировать поэтов,
Давать оценку глубине стихов.
Не важно, что, журя чужие тексты,
Ни строчки в жизни сам не написал,
Ну разве, только тезисы и тесты,
И этим оперирует, нахал.
А может, на хрен этих рецензентов,
Лукавых аналитиков пера,
Да здравствует пора экспериментов,
А цензоры – прочь с моего двора.
Мой главный метод – не бояться слова,
А тема – человеческий порок,
Сарказм и скепсис – вот моя основа,
А из любви – лишь то, что между ног!
Перехожу на рельсы эгоизма,
Экзистенциализм – вот выбор мой,
Я эпигон услады, гедонизма,
Раб удовольствий – главный мой герой!
Я никому и ничего не должен,
Я вольный рифмоплет – и тем горжусь,
Поэзия – забава, и не больше,
Когда за дамой я не волочусь.
И вот итог – я полный отморозок,
Нет больше для меня запретных тем,
И тот, внутри, мой цензор-отголосок
Давно почил. Меня поздравьте с тем!

Август, 2007г. *****


Рецензии
Женя, поздравляю. Только внутренний цензор - всегда живой)))

Татьяна Ивановна Кузнецова   08.10.2007 16:22     Заявить о нарушении
Это точно, Таня. Но может ему пора уже подвинуться? Представляю, сколько шедевров он загубил на корню даже на таком вольном СТИХИРУ. Здравствуйте,Таня. Рад встретиться после вынужденной паузы. Продолжим общение? Женя.

Евгений Гусаченко   08.10.2007 18:55   Заявить о нарушении
Непременно. Хотя я сейчас больше на Прозе пропадаю. От моей прозы больше толку, чем от стихов))) Хотя, кто его знает )))

Про цензора. Себя никуда от себя не отодвинешь. А иногда так хочется )))

Татьяна Ивановна Кузнецова   09.10.2007 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.