Магическая ночь

Он сидел и движенье звезд
Проверял по своей картограмме.
На окне паутиной мороз,
Лижет сучья каминное пламя.
Потолок с звездным сводом небес
Размешался виденьем единым
И мерцающих звезд зимний блеск,
Как осколки разбившейся льдины.
Он следит за движеньем планет,
Проверяя пути провиденья.
Он картины кручин и побед
Вычислял в ночь тревожного бденья.
На защиту людей обречен
Он давно еще данным обетом...
Ими же от сердец отлучен,
Ликом страха являясь при этом.
Греет то, что в ночном далеке,
Точно так же укрывшийся в стены,
Маг другой бдил с свечою в руке,
Напрягаясь узнать перемены...


Рецензии
Какая живая картина! Так и вижу этого звездочёта, чем-то родственного мне по духу!

Валентина Горностаева   10.09.2008 18:16     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   24.09.2008 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.