Путник усталый

Путник усталый, конный ли, пеший,
Не заходи в заповедный лес,
Не притворяйся, что водит леший
И не лукавь, что попутал бес...

Не угадаю, а знаю - было -
Горы склонялись и таял лёд,
Шёл за звездой, что всегда светила,
В сине-зелёный огонь болот,

В лёгкой запутался паутинке,
Рыжей листвою засыпан след,
Здесь заколдованы все тропинки
Так, что обратной дороги нет...

Эхо смеётся - ищи совета
В омуте... глубже... сильней дыша...
Я не пойду из трясины к свету,
Здесь я не пленница. Я - душа.


Рецензии
Очень понравилось своей таинственностью.
Заворожило...

Галина Ольховик   05.11.2007 23:04     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Влада Зизак   06.11.2007 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.