Завязала и пошла

Завязала и пошла...
Узелок, курить, на память...
Обещается аншлаг,
Все соседи набегут
Посмотреть, как я пошла.
В спину: «Тоже мне, ишь, пани».
Самый жалостливый: «Амен».
По латыни – ни гу-гу.

Завязала и пошла...
На ботинках все шнурочки,
Чтоб на памяти у дочек
Мне остаться, кем была.
В детской, с трепетом в груди,
Я стою, всему причастна,
Выпал зуб, и это счастье.
Ещё десять впереди.

Завязалась бечева...
Губы бантиком под чёлкой...
Вот и старшая по чётным
Не приходит ночевать.
Тянет бегать неспеша,
И в руках ещё не спицы,
Но уже, увы, не снится
Ручка звёздного ковша.

Завязала и пошла.
На ветру качает сильно.
Осень. Как сюжетом мыльным,
Завершаются дела.
Жизнь на правильном пути.
Две последние затяжки.
Эх, грехи мои не тяжки,
Просто некуда идти.


Рецензии
Здравствуйте, Женечка! Приятно встретить однофамилицу, да еще и одарённую...С улыбкой и наилучшими пожеланиями - Марина.

Марина Райзер   23.01.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.