Поцелуй прощальный в осень

Я загрустил о чём-то давнем
И ноги привели сюда,
Где вдоль забора лебеда,
Где видел я её недавно.

Девица милая сидела
И я нечаянный свидетель
Стоял и слушал добродетель,
Как грустно песню она пела.

А я стоял и любовался
Её роскошною косой,
Этой осеннею порой,
Я так по песням стосковался.

В той песне было много лета,
Цвели ромашки луговые
И пели птицы золотые,
Но всё осталось в прошлом где-то.

Я снова здесь, но где певица?
Явись во сне, иль на яву,
Я вижу смятую траву
И рыжую лесов зарницу.

Лишь тихий шум зелёных сосен.
Листок c берёзки полетел,
Коснуться губ моих сумел,
Как поцелуй прощальный в осень.
 03.10.2007г.


Рецензии
Юрий, очень красивое и романтичное стихотворение. Спасибо! Кристина.

Кристина Поплавская   06.10.2007 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Кристина! Я вас не забываю -).Жду от вас новых стихотворений.
Удачи вам во всём!

Юрий Касаткин   07.10.2007 10:44   Заявить о нарушении