Фея

Ночь! Что там за полугорком,
Что-то там скребётся? камни
Нависают боком - шторкой,
Облака мне потолками.

Что-то я сейчас не знаю,
Что-то где-то, как-то дышит,
Жду, инстинкты напрягаю,
Тень! она слетела с крыши!

Выше! Я стремлюсь за нею,
Облака костям туманы,
Это в лёт! чем быть плебеем
И терпеть земли обманы.

Выше! Фея помогает
Отрастить чуть-чуть, но! Крылья!
Фея чуточку нагая,
Припорошеная пылью.

Пылью - млечной и холодной,
Сильно выкрашенной синим,
Проникает в мир свободный,
Мир не выровненных линий.

Сказка?! Нет ещё не очень,
Фея след мне оставляет,
Космос, место вечной ночи,
Ночь! Она всё понимает!

021007 Сшонэ


Рецензии