Солдат

Солдат

Солдат, ты никто, но ты не хочешь думать об этом;
Да, ты не трус, но героем тебе то же не стать.
Когда бы ты не воевал – зимой или летом,
Ты привык к одному – убивать!

Да, все мечты твои сошли теперь на «нет»,
А вспомни родной двор и друзей
И крики матери, что звала на обед:
Теперь ты одинок и нет вокруг людей.

А эта жадная война все забирает в свои руки
И пляшут в кострах адские духи,
А ты сидишь тихо и смотришь в его суть -
Солдат, тебе уж больше не уснуть…


Рецензии