Море

- А чем это пахнет? А?... Какой неприятный запах, боже, - она была на море впервые, и ей, конечно же, надо было бы долго объяснять, что такое море...
- Это морем пахнет...
- Да? Фи, какая глупость - море...
Она прошлась по кромке, слегка намочив танкетки, брезгливо озираясь под ноги, именно озираясь, а не смотря под них.
- Осторожнее, - тихо протянул её спутник, - камни острые...
"Глупость, какая глупость - притащить её за тысячу миль, отплёвываясь дорожной мошкарой, пытаясь весь путь сюда рассказывать о нём, о том, как колышется внутри него жизнь - волнами, перебоями, как заигрывает с тобой его простодушное Эго, и о том, как оно не зовёт, а просто есть, а потом не отпустит, как не проси..."
- Слышишь, а?
- Что?
- Море штормить начинает...
- Неа...
Ну вот и всё.
Ещё неделю назад он слушал, как она хочет увидеть Его, Море, ещё день назад он наблюдал на сидении справа от себя её интерес, а в зеркале заднего вида - свою надежду, они мечтали, как дети, впервые собирающиеся идти в зоопарк, он был для себя выше Бога, она была для него - благодарным подарком этого лета...

***
- Капитан, вы точно уверены, что это несчастный случай?
- Да, сэр. Нет никаких признаков, к тому же посмотрите: камни тут очень острые, очень...
- Вы правы, эти туристы...


Рецензии
Очень хороший стиль... И получилось оригинально. Грустно, конечно... Но се ля ви.
С пожеланием неукротимого вдохновения

Оксана Чуракова   02.10.2007 21:35     Заявить о нарушении
милая Леди - держитесь подальше от гринпеских болот))))
чессссстно - там духи зла властвуют безраздельно)
спасибо Вам)))
очень очарован)
%%%

Variuc   08.10.2007 18:40   Заявить о нарушении