Улыбке в уме

Улыбке в уме
Не мешало бы быть.
Заранее не вешать нос.
Зачем занудой
И цербером слыть? –
Пусть возят другие свой воз.

Немедленно явь бескорыстность труда,
Забыв о смене времен.
Не стоит рваться туда и туда. –
На месте твой путь предрешен.

Охрана объекта – заветная цель.
Условий не следует ждать.
Идущих по курсу на верную мель
Не стоит и осуждать.

Расслабься и ветром вперед полети,
Сломав угрызений печать.
Твои же слова позволь отнести
На выброс, где им и скучать.

2006


Рецензии