Варенье

Варенье

Стояла на полочке банка варенья.
Глядеть на нее было просто мученье!
Повязана белой, нарядной салфеткой.
Огромный соблазн для меня и для Светки!
Подставили стульчик. Увы, слишком низко!
А, кажется, банка заветная близко!
Ну что же нам делать? Залезем на стол!
Но, главное, чтобы никто не пришел!
Ура! Наконец-то варенье добыто.
Ой! Стул зашатался, и банка разбита…
Теперь неминуемо ждет нас расплата,
А тряпка, назло, задевалась куда-то.
Осколки убрали мы все со стола,
И вымыли пол. Тут бабуля пришла.
На кухне порядок, все убрано чисто.
Нас бабушка дарит улыбкой лучистой:
 – Работницы внученьки, вы – молодчинки!
Отведайте, милые с чаем малинки!
А где же варенье? На полочке было.
Куда подевалось? Совсем позабыла…
Тогда мы таиться со Светкой не стали:
 – Бабуля, варенье мы сами достали!
А банка упала, а банка разбилась…
Такая беда, вот, у нас приключилась!
– Ну, что, шалунишки, хотите варенья?
За правду – получите вы угощенье.
Варенье клубничное просится в рот!
Девчушки, кто первый мне чая нальет?


Рецензии