Быть звенящей струной в дождевой тишине

Поклонившись ветрам, передав привет звездам,
Улыбнувшись дождю, убегу по воде.
Убегу от себя. ведь это так просто
Быть струной в тишине, быть везде и нигде.

Легким шагом по лужам, в плаще из тумана,
В диадэме из льдинок и капель росы;
Закрывается в сердце глубокая рана,
И на ней мерным вальсом танцуют часы.

Повторяю движения, па, повороты,
Расплескала туманы, подняв тучу брызг,
И танцующим шагом в Хрустальных воротах
Свое прошлое в них разбиваю я вдрызг.

А вернувшись назад, я упала на звезды
И опять улыбнулась дождю на окне.
Это танец на лужах. Как все-таки просто
Быть звенящей струной в дождевой тишине.


Рецензии