Луна

Разбилась чашка, что за горе,
Упала вилка -- что за ложь.
Я дверь открыл и ветром с моря
Подуло. Оттого ли дрожь?

И соли ль запах лег на стены
И свет ли солнца -- из окна...
Нет, это ты, моя Селена,
Моя уставшая луна.

С атласной ленточкой вкруг бедер,
Как гладь на глади, рожь на ржи.
С теплом от самых теплых ведер
На плечи руки положи.

А я прочту тебе страницу
И расскажу про бремя дней,
Моя лазурная царица,
Сестра моя ночных кровей.

С тобою тьма -- роенье смыслов
И в глубине не видно дна.
Пространство спит, а время длится
Блаженно-тихой смертью сна.


Рецензии