Осень

Я не сплю. Значит что-то сломалось,
В шестеренках Земли -- опечатка.
Я люблю эту осень в перчатках,
Но как, стерва, они ни старалась,
Налепила везде отпечатков.

И поэтому губы мне снятся,
И за это я ей благодарен
Непотребной игрой на кифаре...
На покатые плечи садятся
Золоченые нежные твари.

И под ноги ложатся, но гордо:
Обойти, не ступить -- невозможно.
И вползает их пренье под кожу,
Как под нож, неуверенно-твердо
И легко, как впервые на ложе.

Кровь мешается с запахом тела
Отлетающих душ и дурмана.
Разложив страх и медь по карманам,
Я даю тебе, то, что хотела:
Этот стих и сюжет для романа.

Если хочешь, убей, только нежно, --
Я тебе покорюсь, только выпей
До конца, чтобы воем ста выпей
Я вопил, чтобы не было прежней
Одиночества радужной зыби.

А оставишь в живых -- нарисуешь
На скамье, пожелтевшей с тобою,
Звук часов несмолкающих боя,
Что куют наше время, минуя
Голоса бесконечного строя.

И над сонмом из этих колосьев,
Пролагающем путь до закланья,
Ворожишь ты свои заклинанья...
Я хочу тебя, женщина-осень,
Я люблю тебя, осень-желанье.


Рецензии