Забери огонь и сделай подороже

Забери огонь и сделай подороже!
Убери всю ложь и не пускай назад.
Я хочу полезным быть всем Боже!
Только все дела льются наугад.

Где же правда та, которая поможет?
Кто разбил мечту о серую печаль?
В зелени лугов роса тебя размножит,
Только не вернет,как прежде, жаль.

Ты был на коне, ты пел живую песню.
Ты переносил все тяжести невзгод.
Раньше может быть и было интересней,
Только кто тогда поверить мог в полет.

Отразился свет в деревьях.Я заметил:
Тайну тишины ,размытую луной.
Но как же так? Как раньше не приметил?
Эту златопестрость и немую боль...


Рецензии