Быть может в том закон

       ***
Быть может, в том закон,
Кто счастлив среди бед
Любовью ли, фанфарами побед,
Как птица легкая, несясь в лазурь крылами,
Он не склонен пред низкими мирами,
Он им кумир. Пусть точит червь измен
Тех мертвецов, в ком нет нам перемен!
А что герой? Меняясь между нами,
Как ценный злак он зреет меж травами.
Рассвет всегда являет день иной,
Но лишь расцвет одной придет весной.
Как ты пришла, любви прекрасный друг,
Дав крылья мне для клетки тесной вдруг!
Что божество? Как столп среди измен,
Стоит незыблемо, - в нем вечность перемен!
И мне ума лишь в том лежит граница,
Что постоянное мне разве, что приснится.
Как образ твой! Он слепок тех времен,
Где нет часов, где счастлив я, пленен.
Движенью чувств претит пустой покой,
Я лишь во сне, живу в раю с тобой!

17.09.04 СПб

© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1409171202


Рецензии