Не говори, что мне не жаль

Муслиму Лавхаеву
влюбленному, как и я,
в жизнь и женщину...


***
Не говори, что мне не жаль
Тебя в минуту роковую,
Когда от грез, очнувшись вдруг,
Ты видишь темень грозовую.

В ней нет надежд, а, значит, свет,
Слетит в твой мир еще не скоро,
Встречай дожди, коль солнца нет,
И возмущенных громов хоры!

За то, что я с тобою был,
И не остался рядом дольше,
Как будто бы и не любил,
Хотя любил едва ль кто больше!

13.08.07 СПб

  ***
Не кори ты меня, дорогая,
Я себе не такой уж и враг,
Чтоб со мною плутала другая,
Разменяв ширь и гладь на овраг.

Знаю я, как все в жизни не просто,
И жестокая в ней круговерть,
Те, кто любят, - таинственный остров,
В океане, где волны шлет смерть!

Может камень в нас счастья не бросок,
На него не польстится и вор,
Ведь богатства всего то с наперсток,
       Что согласный в ней наш уговор.

Потому от чужого обмана
Без нужды мне магический круг,
Пусть светло нам всегда будет рано,
На заре, что разбудит петух!

Чтоб в деревне, взгляд, бросив в окошко,
Ты бы видела радостный мир,
Где душа его с яркой сережкой,
Среди кур, как с толпою кумир!

15.08.07 СПб

***

Не печалься, наверно мы скоро,
Разберемся со всем, что не так,
Только суть мне поведай ты спора,
Чтоб на грош не менял я пятак.

И начни ты с начала, сердечко,
Расскажи мне с чего весь сыр – бор,
Отчего на твое вдруг крылечко,
Занесло ветром с холоду сор?

Я от зим караулил сторожко
Твой цветами усеянный двор,
Не клони от меня прочь сережку,
Будто я твой обманщик и вор!

По весне не хочу ждать до лета
От цветов их я ягодный сбор,
Ты, пожалуйста, будь от рассвета,
А закат не пущу я в твой двор!

21.08.07 СПб


Рецензии