Не кружи ты волос рыжих пламя

***
Не кружи ты волос рыжих знамя,
Не мани ты меня во дворец,
Лучше хижина с печкой, где пламя,
Чем подвалов его холодец!

В них сокровищ, я знаю, немало,
Мне ссуди их хотя бы в обрез,
Без тебя света белого мало,
Будто солнце за тучкой окрест.

Потому на заре твоей яркой,
Я на звезды гляжу свысока,
Их оставь мне для осени маркой,
Когда спрячешь лицо в облака.

И тогда, как и прежде беспечно,
Буду мчать за тобой хоть куда,
Раз мы любим - знать будет свет вечно,
Только ты не сверни никуда!

03.08.07 СПб


Рецензии