Загляделась глазастая улица

         ***
Загляделась глазастая  улица
В золотой подорожный развал,
Что цвело, - полегло, не пробудится,
Окровавившись наповал.

Полегло, и лежит, не печалится,
Знать душа унеслась далеко!
Может облачком в небе кудрявится
Безмятежная высоко!

Ты постой, не стели листья, улица,
Не беги от меня за туман!
Словно бабочки в золоте кружится,
Где цветов нынче тлен и обман.

Ты поставь в упокой,- не на здравицу
У дороги разбитой вконец,
Словно свечечку - деву – красавицу,
Чтоб растаял в груди леденец!

30.07.07 СПб


Рецензии
Очень образно написано, навеяло песню "Ты постой, постой, красавица моя...". Что-то исконно русское...
Интересно, а была ли задумана укороченная последняя строка в двух первых четверостишиях?

Катя Ша   02.10.2007 16:27     Заявить о нарушении