Осеннее

Деревьев позолоченные взгляды
Ложатся мне в тетрадь сквозь тонкое стекло.
А я молчу. Я ничему не рада.
Мне тяжело.

И осень так светла, и небо плещет синью,
И даже солнце светит горячо…
А я молчу. Я летнею полынью
Отравлена ещё.

И день прошел. И ветер пламень листьев
Всю ночь гасил…
А я молчу. Но сердце просит кисти
Или чернил.



2.10.07


Рецензии