Современное рабство

Если кто-либо нуждается в комментариях -
легко найдёте море таковых на просторах
Интернета.


Безумный крах любви, надежды, веры:
Число рабов уже давно растёт,
В чудовищных, немыслимых размерах,
На миллионы душ – который год.

Рабы – не в Колизее, не на Ниле –
Повсюду эта дичь и этот ад.
И рабство восстаёт, что отменили
Где сто, а где и больше, лет назад.

Эпохи просвещенья – канут втуне,
И я уже предсказывать берусь,
Что по числу рабов мы переплюнем
И Рим, и крепостническую Русь.
* * *


Рецензии