Мы живём на острове...

Мы живём на острове. И он
Плавает в загадочном тумане –
Агрессивным «нечто» окружён…
Так что мы с тобой – островитяне.

Остров наш богат и многолик,
В зелени купается, в лазури…
Только не гордись, что он велик –
Он песчинка в океанской буре.

Грязный, неухоженный мирок
В вечной и жестокой круговерти,
Жителям отпущен краткий срок
Между дат: рождения и смерти.

Да и срок – с расчетом на «авось»,
Больше на азарт, чем на уменье.
И откуда только в нас взялось
Стойкое и злое самомненье?

Кто из нас сегодня у руля,
Кто из нас пищит сверчком запечным…
И куда плывёт в пространстве вечном
Островок по имени Земля?..
* * *


Рецензии