Не войти в мирок

Не войти в мирок
Между двух дорог
По тропинкам строк
Без стальных сапог;

Без стальной клюки
По лесам тоски
Как то не с руки –
Здесь ветра глухи,

Здесь деревья ждут,
Затаив беду,
Чтобы веткой в грудь,
Как ножом, пырнуть;

Здесь роса – стекло,
По ночам светло,
Душам тяжело,
И жива лишь плоть.

Здесь водица-кровь
Утекает прочь,
Не войти в мирок,
И не выйти в срок.


Рецензии