Затерянность любовных ожиданий

Я жил в обмане столько лет…
Я бредил нежностью тревожной…
Искал я в пройденном ответ…
Бродил по совести таёжной…

Я жил и верил – час прейдет,
Когда ты скажешь мне украдкой,
Что чудо вот произойдёт,
И мы расстанемся с загадкой.

О том, о этом и о нас…
О верности добра и чести..
О том, как будто в первый раз,
Мы позабыли запах лести.

О наших пройденных шагах,
И упованья в добрых муках,
О глупости в моих стихах,
В созвучности сердечных стуках.

Ты обманула всё и вся…
Надежду нечестью окутав,
В потоке глупости неся
Расчётливость и чувства, спутав.

И ты осталась при себе.
Я ж не в себе от этой мысли…
Ты душу отдала злобе,
В которой вся любовь зависла.
 Киев, 02.10.07


Рецензии