Моя родословная

Прабабушка была Саушинского рода,
Дед – Маточкин; его не знала я,
Но, мимо не прошла татарская порода,
Шехурдина – фамилия моя.
Хоть точно знаю – русским был отец,
Но – триста лет ходила Русь под игом....
Наверное, татарский молодец,
Прабабкой овладел с гортанным криком...
Ни черных кос, ни тоненького стана,
Ни простенького с камушком кольца,
Мне не досталось... Я зовусь Татьяной;
Я – русская душой, и русская с лица.
Стараюсь жить достойно и открыто,
Люблю родных, ценю своих друзей,
И, перед сном, верша Творцу молитвы,
Прошу лишь милости для Родины моей.
Но, если вдруг, в крови, осклабясь жарко,
Дохнет в лицо нежданная беда,
То просыпается во мне ордынская татарка,
Моя пра-пра по кличке «Шехурда».
Бунтует кровь и сердце жаждет битвы,
Не сдамся- хоть придется умереть!
Врага полощет взгляд острее бритвы,
И слов разящих беспощадна плеть!
А бабушка моя, святая Евдокия,
Что, не клонясь, несла по жизни крест,
Я знаю, защитит меня с небес,
И силу мне дает великая Россия,
Широкой Волги воды голубые,
Все долы и поля, что вижу я окрест;
И мне не страшен черт, когда в роду такие-
Святые, грешные, мучительно простые
Как Русь моя, мои прапредки есть!
 


Рецензии
Ай да Татьяна!

Владимир Мусатов 4   25.07.2023 09:32     Заявить о нарушении