Шарм-эль-шейх

Печальный блюз плывет над сонным пляжем,
Мерцают звезды в бархате ночном…
И то, что будет, стало вдруг неважно,
А то, что было - стало просто сном…

На миг одевши шапку-невидимку
И, от мирских забот закрывши дверь,
Я растворилась вместе с влажной дымкой,
Что стелется от вод морских наверх.

Я вся распалась, растворилась томно,
На атомы, ионы, электроны …
Я - океан, я - музыка, я - волны,
Я - капля, что вместила мир огромный....

Ах, эта чудо-ночь! Волшебный физраствор!
Он высветлил души моей узор;
Ледышки слёз, что в сердце накопились,
И горечи кристаллы, растворились,
И всю печаль Земля себе взяла.
Душа чиста. Нет в мире больше зла...

Здесь, напитавшись нестерпимым зноем,
Мне камни отдают тепло дневное,
И каждый кустик, каждое созданье,
И каждый атом в этом мирозданьи
Меня сейчас ласкает, любит, лечит,
А теплый ветер нежно гладит плечи...

В руке бокал, и дым от сигареты,
Как и душа, легко уходит ввысь,
В согласьи с этим миром, морем, летом,
Как Фауст, я прошу: "Остановись!"
Остановись, прекрасное мгновенье!
Как в плёнке кадр, как вспышка озаренья,
Прошу, в душе моей запечатлись!

Пусть этот чудный миг слияния с Землей,
Навек запомнится, как разговор святой.
Ночного блюза трепетные звуки
Сулят мне жажду страсти, жизни вкус,
И расстояний, расставаний муки...
Я обещаю, Шарм-Эль-Шейх, что я вернусь!




 


Рецензии
Мне очень понравилось, Татьяна.) Правда.
В южную летнюю ночь вообще очень легко грезится и думается под сигаретку, запах матиолы и ветерок с моря.)

Ксения Виниченко   29.11.2013 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Приятно слышать. Стих, даже на мой взгляд, "сырой", но настроение передано неплохо.

Татьяна Шехурдина   02.12.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.