Ложь

Ты снова здесь, и снова лжёшь…
И в каждом слове снова ложь!
На улице тоскливый дождь,
Он безнадёжен, словно ложь…
И нет просвета во вранье,
И в облаках просвета нет!
Ты знаешь то, что знаю я,
Ты – как большой архив вранья,
Не ошибаешься, солгав,
Так говоришь, как будто прав,
И, даже, судя по глазам,
Ты в свой обман поверил сам…
А ложь удобна и сладка,
Она понятна и легка,
А я как будто бы смеюсь,
Как будто верю, поддаюсь,
И лгу тебе, что ты правдив,
От боли губы закусив.
Я отвернусь, смахну слезу,
Что вдруг повисла на носу…
Ведь в паутине из вранья
Теперь запутана и я…
Спектакль сегодня удался,
Но пьеса сыграна не вся!
Намёк, другой, ещё один…
Ты покраснел, как мандарин,
Всему придать шутливый вид
Тебе приличие велит…
Но тучи солнца луч прорвал…
Пока был дождик, ты мне лгал,
А вот теперь другой сюжет –
Я вру тебе, а ты мне – нет…


Рецензии
Сердце мечется! Грусть! Стон!
Плахой стала твоя ложь!
Из груди вырвать - прочь! Вон!
Тихо смоет мечты дождь...
Белый свет мне теперь мал!
Лихорадка в душе - дрожь!
Милый взгляд мне чужим стал,
Словно в сердце вонзил нож!
Туго стянут стальной фрак!
Беспробудных тревог сон!
Безотрадных ночей мрак!
Колокольный в груди звон…

Юрий Кондраков   03.09.2010 11:34     Заявить о нарушении