У скромной церкви...

У скромной церкви нищенка сидела.
Пороками изъеденное тело
И остов сгорбленный о многом говорили...
А ведь когда-то и её любили!
Был в выцветших глазах оттенок голубой,
А волосы, побиты сединой,
Но всё еще густы и золотисты...
Разбитая душа, здесь обрела ты пристань.
Дай Бог, чтоб тело обрело покой!
Я, милостыню ей подав, перекрестилась,
И попросила, чтоб она молилась
За Таню, Божию Рабу.
И снова в мир вошла, в толпу...
Храни меня, Господь, от горестной судьбины,
Боль в сердце успокой и счастье дай для сына,
И укрепи мою великую страну,
Храни нас всех, Господь, а не меня одну!
 

 


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам, Татьяна - Храни нас всех, Господь!

Анджей Землянский   15.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
Анджей, спасибо, что заглянули на мою страничку. Всех Вам благ.

Татьяна Шехурдина   20.07.2010 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.