Ветер простуженным шёпотом..

Ветер простуженным шёпотом,
как старый,больной клавесин,
надрывно природы прощание
разносит между берёз и осин.

Слышится чувств смятение,
грусть вечная,на сердце дымкою,
душу греет радость прОжитых дней,
что в висках серебрит паутинкою.

В поднебесьи,за серою ширмой,
в обрамлении плачущих туч,
птицы словно прощальным парадом,
над землёю проносят свой ключ.

Унесётся на лёкгих крыльях,
тот последний кусочек тепла,
мне останется небо с проседью,
и любовь,что сгорела до тла.

Будет ветер шептать простужено,
вспоминая то время ушедшее,
тёплых дней необычную лёгкость
красоту-но увы,быстротечную..


Рецензии