Фарфоровые слоники

музыка Игорь Кезля


****************************
Герань на подоконнике...
А также были в моде
Фарфоровые слоники –
Шеренгой на комоде.
****************************

Часы с кукушкой, маятник...
Да «гриб» – питьё такое.
А за окошком памятник
С протянутой рукою.

Парад на Красной площади
И голос Левитана
Портреты и полотнища.
Народ гуляет пьяный.

****************************
Герань на подоконнике...
А также были в моде
Фарфоровые слоники –
Шеренгой на комоде.
****************************

Нам говорили: – Близится
Победа коммунизма
И сотрясают кризисы
Оплот капитализма.

... Остановился маятник.
И думаю с тоскою:
Во всём виновен памятник
С протянутой рукою.

Забыты кадры хроники
И песни о народе.
Фарфоровые слоники
Давно уже не в моде...

****************************
Герань на подоконнике...
А также были в моде
Фарфоровые слоники –
Шеренгой на комоде.
****************************


Рецензии
ссылка не отобразилась, почему-то

Вацлав Лисовский   02.10.2007 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.