Дорожка лунного света, или я и Лунатики

Дорожка лунного света
Идет мне прямо в окно.
Скажу я вам по секрету,
Что это даже смешно.

По ней Лунатики скачут
Все в бледном свете Луны.
И я, друзья, наудачу,
Пойду с другой стороны.

Иду, немного качаюсь,
До звезд еще далеко.
Могла сидеть бы за чаем,
Читать, иль пить молоко.

Но дома мне не сидится,
Сошла, пожалуй, с ума.
Луна, Лунатиков лица,
И я иду к ним сама.

Уже осталось немного,
К ним руку я протяну,
Скажу Лунатикам слово,
Ступлю ногой на Луну.

И вот я здесь, вместе с ними,
Сижу на Землю смотрю.
Земля мне кажется синей,
Привет я лунный ей шлю.

Потом вгляделась немножко
Я в даль в Земли синеву,
Гляжу и вижу окошко,
Вот дом и в нем я живу.

А в нем Лунатики дружно
Пьют чай и смотрят кино.
И мне туда тоже нужно,
Пускай, а мне все равно.

Потом немного подумав,
Где лучше дни коротать,
Дорогой ясною лунной
Идти решила назад.

И вот к утру уж я дома,
Лежу, помята постель.
Лунатик рядом знакомый,
Вот так. Хоть верь хоть не верь


Рецензии
Интересную тему Вы подняли, Лидия, в своём стихотворении. О лунатиках до этого я ещё ничего не читала. :) Хорошо, что в своём лунатизме Вы оказались не одна. :))) С тёплой улыбкой. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   02.07.2008 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, не знаю можно ли назвать это темой, но вот такой бред иногда приходит в голову.
Приятно, что Вы улыбнулись.

Лидия Межина   05.07.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.