Полночный романс

1.
Когда одолеть невозможно тоску и печаль –
назад оглянись, помолчи и послушай...
И память накинет на плечи вуаль,
согреет застывшую душу...
И сердце забьётся опять.
Ведь наши мечты,
точно так же, как старую дружбу
У нас не отнять,
никогда никому не отнять.

2.
Когда на губах засыхает остывшая соль –
– у слёз и морей вкус и горек, и светел –
Так просто увидеть в любимой Ассоль,
так просто, как Грей, её встретить...
И юность воротится к нам.
Ведь нашу любовь,
точно так же, как утренний ветер,
Мы ждем по ночам,
мы по-прежнему ждем по ночам.

3.
Господь, сохрани наши чувства такими, как есть...
Дозволь нам избегнуть забвения кары!
Дай Бог никогда не ронять свою честь,
любить, не поняв, где же – старость,
и песней остаться в сердцах.
Ведь нашу судьбу,
точно так же, как наши гитары
Мы держим в руках,
мы, конечно же, держим в руках.


Рецензии
Искренне рад встрече на Вашей странице с вечно юными
Ассолью и Греем. Их любовь переживет века и будет вдохновлять
всё новых и новых поэтов. А читателей "любить, не поняв,
где же — старость..."

Творческого вдохновения Вам и радости.

Александр Лесик 2   11.07.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Будем дружить!

С уважением,

Алексей Кожевников   11.07.2021 18:23   Заявить о нарушении