На Оке

Лето. Солнцем нагретый песок.
Лечь. Смотреть на Оку сквозь ресницы,
Наблюдать как мальчишка резвится,
Слушать звонкий его голосок.

А потом вдруг вскочить и бежать
Быстро в воду, в речную прохладу,
Ощутив этот миг, как награду.
Долго плавать. И снова лежать

На спине. Не спеша наблюдать
Это синее небо без края,
Средь листвы без труда замечая
Белых храмов несломленных стать.

Можно долго стоять на мосту,
Опираясь рукой о перила.
Ветер волосы треплет игриво,
Разгоняя любую тоску.

На заокских лугах – благодать!
Босиком пробежать, задыхаясь,
Гладить травы, едва их касаясь.
Вдруг упасть и от счастья рыдать.

Лето. Жёлтый прохладный песок.
Милый берег Оки на рассвете.
Счастье будет? Шутливо ответит,
Фыркнув, катера хриплый басок.


Рецензии
Речка Клязьма впадает в Оку,
Ты стихом разогнала тоску.
Не беги, Лена, ты босиком
вслед за катера хриплым баском.
С теплом и шуткой.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   31.10.2009 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.