Солдаты

Солдаты последней войны
Той войны, которой нет.
Солдаты последней войны
Герои забытых побед

Мальчишки великих битв
Что в историю не войдут
Мальчишки великих битв
В бой с последней гранатой идут

Пацаны с постаревшей душой
С белой проседью в волосах
Пацаны с постаревшей душой
Вместо радости боль в глазах

Вас так много осталось там
Средь чужих и далеких гор
Вас так много осталось там
Жизнь душман украл словно вор

На руках выносили друзей
Прикрыв спины их от врагов
Только нет больше тех людей
Не услышать их шорох шагов

Их забрала пустая война
Война без битв и побед
Она души их отняла
Погасила сердец их свет

Только в памяти однополчан
Вы все также идете в бой
Только в памяти однополчан
Вновь играете в прятки с судьбой

Солдаты последней войны…
Герой забытых побед…
Были вы сынами своей страны
Только прежней России уж нет.


Рецензии
Хорошо пишете. Обязательно продолжу читать Ваши стихи и всегда буду ждать на своей страничке.

Любовь П   21.11.2008 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.