Тем, кому сегодня двадцать

20 лет. Мало или много?
Судьбы совсем коротенький урок.
Перед тобой открытая дорога
И неба синего бескрайний уголок.

Не торопись от неба отказаться
И вперить в землю свой потухший взор
Ведь 20 лет пора уже влюбляться
И с миром свой делить задор

Еще успеешь ты связать себя ремнями
И сердце превратить в бездушный лед
Ну а пока стремись ты с журавлями
Взлететь в свой нескончаемый полет.

Всего лишь 20 лет. Еще пока лишь 20
Стремись использовать мгновенья все
Учись ты радости с восторгом отдаваться
И путь прокладывай к неведомой звезде

А через 20 лет, оглянешься, быть может
И скажешь: «20 мне опять»
И пусть других сомнения тревожат
А ты живи, что б стрелки мчались вспять.


Рецензии