про козу

кто-то снова стучит по виску
и кричит "эй, коза, как делишки"
повздыхав, разгоняя тоску,
говорю ему честно "не слишком"

"я ведь денег тебе могу
женихов рать
соглашайся и помогу
гулять, так гулять..."

"не хочу я никаких с тобой сделок
если мне судьба умереть с тоски -
так пусть с тоски"

"божья тварь, я жабу из тебя сейчас буду делать.
ибо надоели мне дураки!"

...

кто-то снова стучит по виску
"жабья морда, хоть раз не глупи
я в рай тебя унесу
на вес золота там дураки.

"не хочу я в рай, мне по жабьи плыть
самое оно. я не трушу!"

"ах ты тварь немилая, камнем тебе быть
если не отдашь свою душу."

...


Рецензии