Солнце не смогло подняться выше...

Солнце не смогло подняться выше
В полдень ослепительно горели
Небом отшлифованные крыши
Дети во дворе стремительно старели.

Кофе стыл пока перерастало
Ожиданье счастья в нетерпенье
Всё напрасно — счастия не стало
В скорбном мире траурного пенья.

Я весь день бродил в холодном парке
Парк казался беззащитно голым
Спал старик, откинувшись на лавке
Грязный хлеб клевал небесный голубь.


Рецензии