Стихи

Стихи … Они во мне живут,
Звучат, волнуются, томятся
И в высь прозрачную стремятся,
Как будто им несладко тут.

Лишь суета уйдет во мрак,
Ночь тишиною успокоит
Да душу на полёт настроит –
Они дают мне тайный знак,

И заполняют всё вокруг,
Шумят, на белый лист ложатся,
Всё спорят, в чувствах копошатся,
Тоскливый разрывая круг.

Я умерла бы без стихов,
Мне жизнь бы показалась серой,
Я б не нашла надежды с верой,
Я б заблудилась средь грехов.


Рецензии