Унылый день

Унылый день уходит в сумрак…. Обиды гаснут и размыты
Рисунки недоразумений, печали горькие забыты.
А ночью в доме тихо-тихо. Горит свеча. На стенах тени
Переплелись в ажурном танце, как стебли гибкие растений.
Какие чудные мгновенья! В плену напавших размышлений
Вдруг чувствуешь отдохновение от суеты, беды и лени,
Вдруг понимаешь, что напрасно сегодня слезы проливались.
От мелких дрязг, дурных волнений лишь искры слабые остались.
А в тишине стихи родятся. И твёрдо веришь, что с рассветом
Тебе все промахи простятся, и встретится вопрос с ответом.


Рецензии