Дева

 Дева.

Я встретил на брегах Невы
Ту деву,что мне снилась по ночам,
Но слишком долго я искал пути,
Чтобы приблизиться к ее очам.

А если это поздно и,увы,
Я не смогу причалить к берегам,
И отказаться от своей судьбы,
Ведь сердцу не прикажешь,как ногам.

Какие мне придется рвы
Преодолеть,чтоб очутиться там,
Иль броситься с большой скалы,
Но бог не примет в райский храм.

Мы в этой жизни не всегда правы,
И не всегда нам просто по душам
Поговорить,ведь это только сны
Приходят в тишине и по ночам.

Быть может,ожидают дни,
Когда готов раздать всем по серьгам,
А может быть,уж канули они,
И чтоб вернуться,душу я отдам.

Я встретил на брегах Невы
Ту деву,что хотелось мне найти,
И если не удастся увести,
То и другому не получится пройти.


Рецензии