Тишина

Красные капли сливаются с небом,
Ночь замещает кровавый закат.
Толстыми нитями выглядят нервы..
Это приходит ко мне тишина.

Больше под радугой нет мне забавы,
Трава словно кровью обагрена.
Солнце всего лишь источник пожаров,
Такой мне представилась та тишина.

Птицы летят - обязательно падают,
Смерть во все ветки уже вплетена,
Плавает в озере мертвый кораблик -
И тут побывала моя тишина.

Из ручейка с мутной примесью в лужицу
Льется тончайшею струйкой вода.
Слышится плеск, но к великому ужасу
Он пропадает. Везде тишина.

Как интересно следить за безумием,
Когда перед смертью заглянешь в глаза.
И темень вокруг, словно в полночь безлунную.
Cледом за смертью пришла тишина.

Не скрипа, не песенки - о, как прекрасно!
Я так её жаждал, мне нужна лишь она!
Вы только поймите, какое же счастье,
Когда к вам в могилу пришла тишина...


Рецензии