Чудесный день

Сегодня был красивый день...
Как просто это говорить!
Как очертилась моя тень
На фоне этих бледных лиц!

Я был бы счастлив еще раз
Укрыть закат плащем в крови..
Я выжег сотни тысяч глаз,
Лишь раз подумав о любви...

Сегодня был прекрасный день:
С утра осыпались цветы,
Обед - остался только тлен,
А к ночи умерла и ты.

Весь день промучавшись в бреду,
Ты лишь шептала - "Отпусти..."
А только я в окно шагнул,
Смеясь, ты крикнула: "Лети!"...

Сегодня был удачный день:
Я целых три секунды жил..
Я столько лет был заперт в плен,
А тут вдруг радость ощутил...

Я не упал и не погиб...
Вот, смерти даже я не сдался...
А твой прекрасный светлый лик
Она взяла, лишь прах остался...

Сегодня лучший из всех дней!
Когда приходится прощаться.
Я на коленях перед ней...
И я стараюсь улыбаться...

Привет, родная, ужа всё?
Уже паришь над облаками?
Ну что ты смотришь на меня
Своими мертвыми глазами?

Сегодня самый чудный день -
Ты умерла, а я летаю...
Я не упал и не погиб,
А ты погибла, дорогая...

Мне Cмерть навеки обещала
Забыть о том, что я живой...
Прости меня, что ты страдала,
Но мне пришлось платить тобой...


Рецензии