Аист

Я остаюсь на рисовой бумаге
Чернильным росчерком гусиного пера.
И только. В остальном, увы, пора
Мне раствориться. Приспустите флаги.

Как оригами белый самолет,
Как белый Аист сделанный руками
Невинными, как надпись, что веками
Надежду дарит: И сие пройдет.
Попутно отнимая жизни вкус,
Лишая чувства, скорости, полета.
И я уже не понимаю, кто ты?
Пчелиный мед, или пчелы укус…
Не чувствую я деревянным сердцем.
Я ухожу спокойно, тук да стук
Под этот мерный деревянный звук
Невидимым, неслышным мегагерцем.
Как частота перетекает в круг.

На черном атласе застывшего пруда,
Волнением от брошенного камня,
Не больше, чем у Леонардо Анна,
Сказав Аминь, не говорите – Да.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.