Песнь о моем счастье

Сколько можно скучать по своим же мечтам?
Сколько можно вопить по любым мелочам.
Сколько ссор мне ещё предстоит пережить?
Может что-то ещё мне себе запретить?

Не скакать по пустым чердакам на метле,
Не упасть и не выжить в густой темноте.
Не идти, не ползти, не пытаться бежать.
Не уйти. Не спасти. Самому не страдать.

На последний свой грош накуриться - и спать.
А больше нечего делать! Ведь нельзя же кричать...
Ни шептать, ни скулить, ни ходить босиком
По стеклу, потолку, по углю с кофейком.

И не выть на лисиц, наступая на хвост,
Хоть те норы прорыли сквозь древний погост.
Как бы не было трудно решить этот спор -
Мы же сами себя насадили на кол.

И, быть может, теперь можно будет умыться...
Красной кровью у нас перепачканы лица.
Да жестокий оскал, да на горле рубец -
Пей, земля, мою кровь. Может скоро конец?

Дай-то бог, хотя бог уже мне не судья.
Эти постные лица угробят меня!
Ну, хотя, это ведь и хотел получить...
Эй ты, Смерть! Подойди.. Как дела? Хочешь жизнь?

Ну так на, получай. Хоть и жалко, но пусть.
Кому нужен, тому в страшном сне покажусь.
Только уж просто так не тревожте меня...
А то вдруг убегу от всего снова я.

То от жизни бегу, то от смерти теперь.
От врагов, чужаков, от своих же друзей.
От печальных разлук, от коротких гудков,
От бессонных ночей, от несказанных слов.

Без труда пополам ничего не сломать,
Может быть, даже мне не удасться сбежать.
Может быть, провалюсь иль совсем утону,
Но всю боль, что во мне, за собой утяну.

Может, проще ту боль под землёй схоронить?
Хоть кому-то удасться счастливо пожить!
Вот и будет тогда и веселье, и страх...
Зажурчит ручеек в моих сгнивших костях.

Жалко только любовь сгинет напрочь с земли.
Мы же сами себя задушить не смогли...
Мы, друг в друга с любовью втыкая ножи,
Скоро счастливы будем, купаясь в крови.

Мы все скоро умрем, и любовь за собой
Мы утянем, сравняем могильной плитой.
Может быть и рискнёт кто-то как-то мечтать...
Счастье будет, когда под землей будем спать.

Мы с тобой под землёй все лежим и поём,
Как когда-то давно были только вдвоём.
Как рассветы на крыше, обнявшись, встречали.
Как ужасно потом на нас птицы кричали.

А ещё как однажды пошли на огонь,
Как сгорели вдвоем, да в ладони ладонь.
Как стонали, метались, неслись в небеса,
Вместе с дымом чужого большого костра.

Нас потом хоронили, за руки держась.
И теперь я секрет приоткрою для вас:
Мы ушли в глубину на вселенский покой...
Так вот счастье-то рядом - у вас под ногой.


Рецензии