Ни одного зайца не пострадало...

Нет, ты знаешь, никто не стрелялся,
Выедая с ключицы духи.
И не каждому, кто оставался
До утра, я писала стихи.
Нет, не скрою, раненья бывали,
И порою – весьма и весьма,
Но смертельные чтобы – едва ли:
Нарушенья дыхания, сна,
Боль под ребрами – может быть, может.
Трупов – не было, фам не фаталь.
И потом – меня ранило тоже,
Что скрывать – под обшивкой не сталь.
Да, бывало. Искрило, метало,
И казалось – уже до конца.
А потом одного отпускало,
И снижение шло слегонца
Или Об землю – гулким ударом,
Или пО сердцу – телом чужим.
А незАдолго – даже радары
С восхищеньем секли виражи.
Да бывало, что душ натяженье
Было долгим и силы большой.
И в крови – сочный градус броженья,
И казалось – не сладить с душой,
И умеренность – редкою гостьей,
Без пощады, сквозь боль, через край…
Без условий, без страха, за кости,
Внутрь, внутрь, прямехонько в рай.
Рай не может быть минималистским –
В позолоте и розах, ампир!
Брось, какие тут могут быть риски?
Да, я ведьма, но вряд ли - вампир…
Спелый воздух гранатом взорвался.
Прыгай, милый, давай, жги мосты!
Без меня ни один не стрелялся.

Так что, может, не станешь и ты…






октябрь 2007


Рецензии