Загляни в глаза

Безликий день, бесцветный солнца круг,
Как будто мир покрыт тончайшим слоем пепла.
И тихий-тихий, еле слышный, звук
Доносится, борясь со свистом ветра.

Могильный холм, и крест немного наклонён.
Там где-то - девушка, которая сидит и смотрит вверх,
Без сил держа в руках какой-то медальон,
Прислушиваясь к шорохам, похожим на далекий смех.

Попробуй заглянуть в её бесцветные глаза,
Которые не видят птиц и торопливых облаков.
Попробуй, загляни, там только боль и страх.
В них жизни тоже нет, в них даже нет зрачков.

Попробуй загляни в её глаза. И ты поймёшь,
Что в мире этом ей осталось жить совсем чуть-чуть.
А может ты увидишь прошлое и нежную любовь,
И счастье - просто где-нибудь на солнышке вдвоём уснуть.

И спать, не просыпаясь больше никогда,
Не возвращаясь в мир, где место только смерти, боли, страху.
Пусть вечен будет сон, где есть Он и Она.
У девушки одна мечта: земля к земле, прах к праху.

Когда-нибудь, ты будешь с ним, поверь и жди.
Ты будешь нежится в его руках и на закат смотреть.
Ты потерпи, и муки все пройдут, но ты люби.
Не вечна боль. Живущее способно умереть.


Рецензии