Шаг

Блеск этих глаз,
Стон бледных губ,
Излом нервных рук,
Все, что мне осталось в жизни.
Сон без прикрас,
Пить сей нектар,
Ждать божий дар,
Снам и мыслям прошлым верность.

Но только я не прошу, не верю,
Я не жду, не боюсь потери,
Всех по взглядам и мыслям мерю,
Верю в то, что всё будет так.
Буду я не последним – первым,
Не цветным и не бледно-серым,
Прыгну вниз я с небес на землю,
Но мне нужен один лишь шаг!

Путь жизненный -
На до и потом
Вновь слышу стон,
Не объять и не осмыслить.
Вдруг это понял –
Жизнь скоротечна,
Смерть ждет, конечно,
Не уйти, не скрыться в вечность!

Звук не иссяк,
Свет не померк,
Из века в век –
Необъятное объять как?
Мрак не укрыл,
Лик – просветлел,
Миг – пролетел
Я в надрыве и в отрыве!

Снова я закричу – победа!
Как же ты для меня желанна!
Не отдамся на милость бедам,
Верил я, что всё будет так!
Прошепчу, захрипев – свобода!
Такова уж моя природа
Так мечтаю я год от года,
Если всё же решусь на шаг!

2007


Рецензии