Я собираюсь на луну...

- «Я собираюсь на луну», - сказала мне она. –
«Ты завтра полетишь со мной?» – нешуточно спросила.
- «Куда надумала лететь? Сдалась тебе луна!»
- «Ну как не понимаешь ты, мне снилось – там красиво!»
- «На чем, ответь, мы полетим и доберемся как,
Тем более что нам луны практически не видно?»
- «А было б видно, на луну б летал любой дурак,
А согласись, быть дураком, еще любым – обидно».
Я согласился, полетим, раз хочется летать…
- «Но как попасть нам на луну без шлемов и скафандров?»
- «В скафандрах не получится меж кратеров гулять», -
Сквозь дремы пелену она пробормотала храбро.
Заснула, кажется, пусть спит, нам с нею завтра в путь,
И пусть баюкают ее январские метели.
Я поспешу закрыть глаза и поскорей уснуть,
Покуда на луну она одна не улетела.


Рецензии