Запах крови

 Этот мир перемешан с запахом крови.
 Чья-то радость могла быть и более светлой,
 Но стала улыбкой с глазами усталыми,
 Увидевшими красные капли под снегом.
 
 Как трудно пытаться просто исчезнуть,
 С собою забрав всё страдание рядом.
 Как больно проснуться, ведь только что в бездну
 Ты падал, вслед за чарующим взглядом.
 
 Ты станешь надеятся - может забудешь
 Тот ужас, что ночью во сне приоткрылся?
 Ты сможешь поверить, сможешь почувствовать,
 Но так и не сможешь с нею проститься.
 
 А всем всё равно. Все будут ложиться,
 На утро вставать, пить чай или кофе.
 Всё так и осталось: бесцветные лица,
 Лишь мир перемешан с запахом крови.


Рецензии