Я открываю три замка и три заклятья пред тобою

Я открываю три замка и три заклятья пред тобою,
Недостижимый идеал вполне не понятой мечты.
В душе манящей и святой обжёгшей, но желанной болью
Тебя разлился аромат – так ощутим, как никогда.
Он заглушил собою всё: сознанье, небеса, цветы.
Всё жаждет сущности твоей. Глаза на век-на миг закрою,
И кажется, что лишь таким ты предо мною был всегда.

Закружит свет и унесёт в страну непознанных желаний.
Мою ты повторяешь мысль и этим больший свет несёшь.
Ты это я, я это ты; всё, что когда-то было с нами,
Завуалирует закат на тёмно-алых небесах.
Пустынный мир вокруг тебя, вокруг меня – всё блажь и ложь.
Друг другу лишь посвящены мы в сокровеннейшей из таен,
Тайне любви и тайне чувств в душе, в уме, в губах, в глазах.

Нескоро будет снова век иль снова миг таких симфоний
И фейерверков красоты, мечты и сбывшихся надежд,
Ведь искрозвёздный небосвод ночь к утру сумрачному клонит:
Воскреснет свет совсем иной; всё встанет на свои места;
Наступят тягостные дни, что были до сих пор, всё те ж;
Не станет трепетных тревог и страсти, льющейся по крови.
Но в темноте полночной вновь – пройдут минуты, дни, года –
Я вновь открою три замка и три заклятья пред тобою,
Как было это до сих пор, как будет это и всегда.

(16.05.2003)


Рецензии
Света... - искрозвёздный!! Классика..!
написано так удивительно, необычайно и романтично! мне понравилось очень.
Здесь описан закат... на фоне рассвета души. И всё в ней видится волшебным - даже Любовь к кому-то. Темнота противопоставлена Свету... но Любовь побеждает всё!

Классно.

Николай Валерьевич Павлов   03.11.2007 21:21     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!!! Очччень рада, что понравилось %)) А любовь - это всегда надежда на лучшее. Вера в то, что такие мгновения будут чаше и жизнь будет светлее.
Спасиб.

С теплом и улыбкой,

Светлана Яр   04.11.2007 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.