Летняя пора

Расплескалось море синее,
Берега крутые обняв,
Подарила закаты дивные,
С ветром ветреным загуляв.

Ну, а ночь на ложе шикарное,
Сон-отваром сполна напоив,
Отвела, уложила коварная
Вместо свечки, луной посветив.

Звезды па танцевали балетные,
Ночь качала как мать колыбель,
Только вот коротки ночи летние,
День готовит свою акварель.

Взяв палитру, он красками яркими,
Как художник распишет холсты,
Взяв в помощницы солнышко жаркое,
Он из радуг воздвигнет мосты.

И туман как старик седоватый,
Забирая последние сны,
Словно призрак исчезнет косматый,
Что укрыться не смог до зари.

Утро снова разбудит рассветом,
На травинках слезою роса
И, как в сказочном зеркале этом,
Отразятся, вдруг, чьи то глаза.

Не причешется поле пшеничное,
Раскудрявиться как облака,
Эта жизнь, вроде с виду обычная,
Но другой не хотел бы пока.


Рецензии